返回首页您现在的位置: 主页 > 地图 > 文章内容

洪鹤大桥首根桩基浇筑完成 顺利保障主塔墩后续建设进

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-09 阅读:

  此次完成浇筑的洪鹤大桥2标段4号主塔墩1号桩基,该桩设计直径2.8米,设计桩长为47米,共灌筑混凝土312立方。中铁大桥局洪鹤大桥2标段项目部总工程师邓小刚告诉记者,4号墩作为洪湾水道桥的主塔墩,其下部结构是由24根直径2.8米的钻孔灌注桩组成,需向下穿过层层淤泥,桩基最深近60米。“主塔墩的桩基施工可以说是整个标段的控制性工程,首桩的顺利浇筑也保障了洪鹤大桥主塔墩建设的后续进度。”

  记者从中铁大桥局洪鹤大桥2标段项目部获悉,经过现场施工人员近6小时的奋战,洪鹤大桥首根桩基于4月2日晚顺利完成浇筑。

  作为港珠澳大桥向西辐射的高速通道,同时也是我市重要的东西向公路通道,洪鹤大桥全长近10公里,项目按高速公路标准设计,为双向六车道。其中,由中铁大桥局五公司承建的2标段全长970米,包括1/2洪湾水道主航道桥及1/2磨刀门水道主航道桥。

上一篇:加快构建舆论引导新格局网信部门主动出击、 下一篇:没有了

相关阅读